Строительство энергомоста из материковой части России в Крым

14.07.15
Строительство энергомоста из материковой части России в Крым

Кабельный переход будет прокладываться по дну Керченского пролива и выйдет возле сел Глазовка и Юркино.

Администрация Керчи подчеркивают преимущества строительства энергомоста, поскольку его мощность составит около 300 мегаватт и обеспечит жителей полуострова электроэнергией.

В данный момент устанавливаются металлические и железобетонные опоры, с помощью которых будет поднята главная ветка линии электропередач. Для комфорта строителей на побережье развернут строительный городок, это способствует ускорению подготовки к проведению основного строительства.

Для обеспечения этого городка уже организована вспомогательная линия электропередач. Также для основного кабеля укладываются специальные трубы.

Власти города Керчь отмечают, что применение мощной, современной строительной техники способствует быстрому продвижению работ, окончание которых назначено в конце текущего года.

Общая протяженность кабелей 220 километров, при этом 16 километров будут проложены под землей. Основной терминал «выхода» энергомоста возводятся на территории сел Глазовка и Юркино. Уже для кабелей не только проложен тоннель под землей, но и уложены металлопластиковые трубы для поднятий кабельной линии на вершину горы со стороны моря.

Основным генподрядчиком является строительная организация из Санкт-Петербурга. Специалисты организовали работы таким образом, что высокие темпы производства на всех этапах гарантировало ввод в эксплуатацию объекта в планируемые сроки.

По мнению властей города Керчь, в этом же месте в будущем пойдет транспортный переход и газопровод. 

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов