Решение правительства: материнский капитал можно направлять на покупку или строительство жилья

13.07.15
Решение правительства: материнский капитал можно направлять на покупку или строительство жилья

Правительство Российской Федерации внесло изменение и разрешило направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий семей.

9 июля 2015 годы вынесено постановление, в соответствии с которым кредитные кооперативы и микрофинансовые организации, которые работают менее трех лет, с момента государственной регистрации исключены из перечня организаций, в которых потенциальные покупатели смогут заключить договор займа денежных средств для строительства или приобретения жилья. Это позволяет снизить к минимуму риски приобретения жилья.

Премьер министр России уведомил, что в 2015 году материнский капитал увеличен, по сравнению с прошлым годом до 453 тысяч рублей.

Д. Медведев также отметил:

- Правительство расширят возможности использования материнского капитали: денежные средства можно использовать не только на покрытие основного долга, процентных начислений по кредиту, например за дом или квартиру, но и для внесения первоначального взноса на покупку жилья. При этом нет необходимости ожидать трехлетия ребенка.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов