Предприятия «оборонки» в Севастополе получили крупные заказы

07.07.15
Предприятия «оборонки» в Севастополе получили крупные заказы

Севастопольский морской завод получил новые заказы на сумму семь миллиардов рублей, срок выполнения которых конец 2015 года. По словам заместителя губернатора г. Севастополя А. Еремеева – Севастопольский авиаремонтный завод также будет выполнять заказы на 100 млн. рублей.

Благодаря таким большим средствам до конца текущего года гарантирована загрузка предприятий, и работники будут обеспечены работой. Все это стало возможным, благодаря принятой в Севастополе новой программы развития промышленности начиная с 2015 до 2020 года, которая определила несколько наиболее приоритетных и важных направлений. В том числе судоремонт, судостроение, развитие высокотехнологичных производств, таких как радиоэлектроника и некоторые другие, а также авиастроение.

Вице-губернатор рассказал о том, что между Севастопольским авиаремонтным заводом и государственной корпорацией Вертолеты России подписана «дорожная карта», которая и будет определять стратегию дальнейшего развития авиаремонтного завода.

Севморзавод, перешедший в госсобственность города, в настоящее время разрабатывает новые проекты с госудаственной компанией «Объединенная судоремонтная корпорация», а так же предприятием «Звездочка», входящим в оборонный комплекс. Благодаря этому произошло значительное повышение заработной платы, в сравнении с прошлым годом с 5 тысяч рублей до 17-ти.

Алексей Еремеев подчеркнул, что за последние годы на этих заводах не было таких серьезных заказов. И эти позитивные моменты показывают, какие перспективы развития появились не только на предприятиях, но и города в целом.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов