Правительство поддержало отказ от долевого строительства

06.08.15
Правительство поддержало отказ от долевого строительства

Очередная реформа готовится на рынке жилья: девелоперы не смогут больше продавать недостроенные квартиры. Как результат обманутых людей станет меньше, но и цены вырастут.
24 июля 2015 г. И. Шувалов (первый заместитель главы правительства РФ) провел заседание Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья при президенте России. Один из вопросов касался усиления контроля за привлечением денежных средств покупателей в долевом строительстве.
И. Шуваловым было поддержано предложение А. Воробьева, губернатора Московской области, разработать некоторые изменения в 214-ФЗ. Об этом было сообщено на сайте Министерства строительства и Жилищно-коммунального хозяйства. При Минстрое для этих целей создадут рабочую группу, которую возглавит Н. Антипина (заместитель министра). Вице-премьер уточнил, что изменения к вышеназванному закону должны быть приняты во время осенней сессии.
При исследовании материалов совещания стало понятным, что изменения в 214-ФЗ приведут к полному ограничению и отказу с 2020 года от долевого строительства. Со следующего года до 2020-го, по-видимому, будет действовать переходный период. Но на протяжении этих лет финансирование любого строительства будет проходить исключительно через специальный счет в банке и с банковской гарантией.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов