Покупка без ипотечного кредита

06.08.15
Покупка без ипотечного кредита

Как правило, в первую очередь цена зависит от места расположения объекта недвижимости.
Разница может быть в 10 раз, как вариант, для примера: дома, аналогичные по квадратуре и с подобными характеристиками в Ялте стоят 100 тыс., а в Джанкое всего 10 тыс.
Самая дорога недвижимость, конечно же, на побережье, по сообщению Э. Киса, цены находятся в диапазоне 150 – 600 тыс. рублей за квадратный метр.
Самое популярное жилье на первичном рынке. Спрос составляет порядка 60% от общего числа предложений. «Это обусловлено тем, что на этапе котлована цена может быть 50 т.-60 т. рублей \ кв.м., а уже жилье с отделкой повышается в стоимости до 100 – 150 тыс. за квадрат.
Д. Бегеда, в свою очередь сообщает о том, что в Крыму практически невозможно взять ипотеку, что так же отражается на покупательской способности крымчан.
Банки не выдают ипотеку, выручают различные государственные программы, например субсидии для молодых семей на покупки, программы для военнослужащих и др. Кроме того действующие рассрочки, предоставляемые застройщиком становятся «палочкой-выручалочкой».
Заоблачные цены
По словам Э. Киса, новым направлением является бизнес-недвижимость. Покупаются помещения под бутики, кафе, отделения банков, магазины. Но в основном это происходит в крупных, в том числе приморских городах: Симферополе, Севастополе, Ялте. Поскольку небольшие городки принимают отдыхающих только летом, именно тогда и происходит пик заработков. А в зимний период они сами едут в более крупные города не только для отдыха, но и шопинга.
В центре цены под стрит-ритейл особенно высокие. Аналитика показывает, что они могут стартовать с 250 тыс. кв.м. и заканчиваться 1 млн. руб. При этом стоит обратить внимание, что самая высокая цена устанавливается продавцом, а реальная сумма продажи может быть на порядок ниже, объясняет эксперт.
Приобрести недорогое жилье не получится
Исходя из вышеизложенного, можно констатировать, что многие возвращаются из Крыма, без вожделенной недвижимости. Желание приобрести дом или квартиру недорого высок. Однако нужно исходить из реалий, такого жилья в лакомых уголках полуострова просто нет. Но такие желания россиян были особо заметны сразу после присоединения Крыма к Российской Федерации. Стоит отметить, что находясь в составе Украины крымская недвижимость также всегда была дорогой.
Захарченко вспоминает: был громадный наплыв из различных регионов России риелторов, которые хотели освоить новый рынок. Но законодательная база готовилась довольно долго, сделки не заключались, и это способствовало тому, что с рынка ушли спекулянты. Кроме того каждый регион имеет свою специфику, менталитет, это так же необходимо учитывать. При этом спрос высок, как и перспективы, констатирует эксперт.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов