Планируется строительство торгово-развлекательного спортивного комплекса в Севастополе

30.06.15
Планируется строительство торгово-развлекательного спортивного комплекса в Севастополе

Стадион «Чайка» одноименного севастопольского футбольного клуба еще в девяностых годах перестал «существовать» как спортивное заведение. Со временем на его территории «поселился» рынок. Однако такое положение вещей не особо радовало горожан, несмотря на низкие цены на рынке.

Александр Красильников меценат, и по совместительству президент спортивного клуба ЧФ «Севастополь» еще в 2007 году купил этот земельный участок. Он поделился своими планами. На этом месте будет простроен не просто спортивный комплекс, в него будут входить и торгово-выставочные сооружения.

В случае реализации этого проекта город получает дополнительные преимущества: развитие развлекательной инфраструктуры привлекает отдыхающих, объекты торговли позволяют создать дополнительные рабочие места. Спортивные учреждения способствуют развитию различных направлений спорта и позволяют улучшить здоровье севастопольцев и гостей города. Комплекс будет иметь не только единое дизайнерское оформление, но и вместительную удобную парковку.

В прошлом украинские власти ставили множество препон и не давали разрешительные документы на проведение этих работ, поэтому А. Красильников считает, что правильнее будет решать эти вопросы в комплексе с новыми властями города, в соответствии с российским законодательством.

Глава СКЧФ, также заверил работающих на территории стадиона (а их порядка 2000 тысяч), что после реконструкции они не потеряют свои рабочие места.  

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов