Первые иностранные инвесторы начали деятельность на территории Крыма

11.08.15
Первые иностранные инвесторы начали деятельность на территории Крыма

Предполагаются инвестиционные проекты различных направлений: в Крыму планируют построить асфальтовый завод, разбить новые виноградники, создать инфраструктуру для продукции глубокой заморозки и организовать производство разнообразных изделий из природного камня, грузозахватные приспособления.
Это соответствует словам Дмитрия Медведева, который подчеркивал, что регион не «станет заливаться деньгами из федерального бюджета», а напротив, будет оказываться всесторонняя помощь для формирования собственных источников роста финансов. При этом инвесторы могут рассчитывать на помощь профильных министров при общении с местными чиновниками. Последней мыслью поделился С. Аксенов, глава Крыма. Свободная экономическая зона запускается на 25 лет. И сразу же пять компаний записались резидентами особой зоны.
На данный момент времени, в общей сложности, поступило 20 заявок (подчеркиваем) от иностранных резидентов, которые хотят организовать свои предприятия в г. Севастополе. Две из них не только рассмотрены, но и утверждены и находятся на стадии оформления всех необходимых документов. Один инвестор планирует строительство завода по изготовлению сплит-систем, холодильников и легких металлоконструкций промышленного назначения. Второй, организует реконструкцию яхтенной марины, находящейся в Балаклаве.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов