Нормативная цена для постановки на кадастровый учет сооружений, зданий и участков Севастополя

16.07.15
Нормативная цена для постановки на кадастровый учет сооружений, зданий и участков Севастополя

Новый законопроект губернатора, который регулирует имущественные, а так же земельные отношения и убирает «одесский акцент», принят депутатами в двух чтениях. Большинство депутатов на пленарном заседании поддержало внесение изменений закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя» в частность статьи 10.

Согласно статьи № 10, вышеуказанного закона, установление инвентаризационной цены для помещений, сооружений, иных зданий, объектов незавершенного строительства и  нормативная цена земельных участков является достаточным основанием для законной постановки на кадастровый учет.

Данное изменение поможет сформировать базу для налогообложения объектов недвижимости, которая будет применяться в следующем году, такой итог подвел А. Свечников в своем докладе.

Дополнительное предложение возникло у депутата Б. Колесникова, который обратил внимание на опечатку в законопроекте, получившую название «одесский акцент»:  «установление нормативной цены земельного участка, если таки объектом недвижимости является земельный участок». Изменение были внесены и приняты. 

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов