Как правильно оплачивается аренда помещений предпринимателями?

11.08.15
Как правильно оплачивается аренда помещений предпринимателями?

Статья 861 пункт 2, «Гражданского кодекса РФ» (вторая часть) принятого 26.01.1996 г. под №14-ФЗ (измененные и дополненные), постановляет однозначно, расчеты, все без исключения между юридическими лицами, также с участием граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью, должны осуществляться в безналичном порядке. Если взаиморасчеты не регламентированы законом, взаимные расчеты могут быть наличными средствами.Есть некоторые ограничения наличных платежей при производстве расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в том числе между двумя юридическими лицами, двумя или несколькими предпринимателями, которые связаны с ведение предпринимательской деятельности. Есть установленная предельная сумма одного договора, и не должна быть больше 100 тыс. рублей. Это регламентировано Указанием Центрального Банка РФ «Об осуществлении наличных расчетов», изданного 07.10.2013 года за номером 3073-У.

Кроме того, п. 4, вышеназванного Указания ЦБ России, говорит однозначно, о том, что наличные расчеты, в рублях, осуществляемые между участниками наличных расчетов, также физическими лицами, оплата по договорам за аренду недвижимости, за организацию и проведение азартных игр, может осуществляться и за счет наличных денег, которые поступают из банка в кассу, принадлежащую участнику наличных расчетов.
Рассмотрев вышеизложенное, становится понятным, что для оплаты аренды любого помещения, вначале предпринимателю придется в обязательном порядке открыть расчетный счет в любом банке, и уже с него снимать наличные средства.
В противном случае могут быть применены санкции на основании ст. 15 КоАП РФ, регламентирующие порядок работы с наличными средствами и правильность ведения кассовых операций.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов