Городская власть с помощью прокуратуры аннулируют акты права собственности на земельные участки

11.08.15
Городская власть с помощью прокуратуры аннулируют акты права собственности на земельные участки

Еще при украинской власти для дачно-строительного кооператива «Дружба – 9», были выделены земли. Десять членов кооператива уже переоформили все документы и получили в Севреестре новые – российского образца.
Однако прокуратурой Балаклавского района Севастополя, подан иск в районный суд с требованием аннулировать законные акты на право собственности, только на основании предположения, что граждане якобы завладели участками незаконно.
Интересный юридический казус: решение на основании, которого были и выделены эти земельные участки представителями государственных органов, легитимных в тот промежуток времени в Севастополе, никто не подвергает сомнению, и не оспаривает.
Получилась странная законодательная коллизия: документы на выделение земли не оспариваются, а акты, выданные на их основании - аннулированы. Члены кооператива возмущены и удивлены такой постановкой вопроса и считают, что происходит незаконное завладение их участками, которые в будущем хотят перепродать.
Общее собрание членов этого кооператива решило прислушаться к совету Ленура Усманова и провести не только митинг, но и обратиться к Правительству и губернатору, что бы отстоять свое право на владение землей и постройками.

riofond
Фонд недвижимости
Российская гильдия риэлторов